quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Comer em viagens, dicas para aproveitar melhor os sabores!

Viajar para um lugar diferente sempre tem sabores novos
também, afinal, cada cultura e lugar tem seu gostinho ou
tempero próprio e provar sabores é muito interessante.



Mas, sempre tem aquilo que pode ser uma roubada,
que não estamos acostumados ou alguma coisa de
errado pode acontecer, então, só algumas considerações
que acho serem úteis para comer em viagens:

1. Informe-se. Sempre há comidas típicas em um
lugar novo, seja em um país ou em uma região diferente
do Brasil, e procure saber o que existe de alimentação,
e que tipo de sabor esperar. Converse com amigos
ou conhecidos do que é bom provar e existe no
local e especialmente, para não cair em alguma
roubada. Eu fui pra Buenos Aires e provei um prato
que não gostei mesmo, Parrilada. Achava que era
alguma coisa ligada a churrasco (que é só Parrila)
e quando comi e vi que eram miúdos diversos de
boi, nada do que comia eu conseguia engolir.

Eis a Parrilada
2. Estando lá, pergunte aos garçons ou atendentes
o que é o prato. Se você não sabe exatamente o
que vai comer, não custa se informar e perguntar ao
próprio restaurante como é, incluindo detalhes como
se é apimentado ou não, se o sabor é forte ou suave,
que tipo de tempero é usado... assim você já sabe o
que esperar.

3. Nem tudo que é típico é barato. Temos a ilusão
por exemplo de que sushi no Japão é barato, mas
não funciona assim. Pratos típicos são inclusive
mais caros, dependendo de onde você comer, e
por isso, para provar algo bacana, espere gastar
mais do que uma simples refeição.

4. Se quiser gastar pouco para comer, e não se
incomodar com o sabor que vai comer, vá aos
fast foods mundialmente conhecidos, já que os
preços destes estabelecimentos em geral são
similares e você sabe o que esperar.

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